Российская агрессия на Донбассе является беспрецедентным вызовом для ОБСЕ, - Порошенко

НовостиПолитика    09.09.2016 - 19:49
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко и Меркель скоординировали позиции по имплементации минских соглашений Парубий прогнозирует начало полномасштабной агрессии РФ в ближайшие 2 месяца

Порошенко призвал максимально использовать потенциал ОБСЕ для прекращения нарушений прав украинцев на оккупированных территориях

ОБСЕ сталкивается с беспрецедентным вызовом из-за агрессии Российской Федерации на Донбассе. На этом акцентировал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня ОБСЕ сталкивается с беспрецедентным вызовом, когда агрессия одного государства-участника против Украины фактически нивелировала наследство Хельсинкского заключительного акта", - отметил Порошенко.

В рамках встречи стороны обсудили усиление международного присутствия в регионе, прежде всего, путем развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Кроме того, Порошенко обратил внимание на непрерывные поставки Россией военной техники, вооружения, регулярных войск и наемников через неконтролируемую участок украинско-российской государственной границы.

Также Порошенко призвал максимально использовать потенциал ОБСЕ для прекращения грубого нарушения прав украинских граждан на оккупированных территориях. Отдельно стороны обсудили вопрос скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях.

В свою очередь, Генеральный секретарь ОБСЕ заверил Порошенко, что ОБСЄ и в дальнейшем будет продолжать способствовать преодолению вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что вопрос введения полицейской миссии на Донбассе сейчас не обсуждается.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top