Вопрос полицейской миссии на Донбассе пока не обсуждается, - генсек ОБСЕ

НовостиПолитика    09.09.2016 - 17:55
Фото: Ламберто Заньер
Фото: Ламберто Заньер
ОБСЕ за последние 2 ночи зафиксировала нарушение режима тишины на Донбассе Гибридная война на Донбассе закончится поражением для России, - Пентагон

Заньер также рассказал о сложных условиях работы наблюдателей СММ ОБСЕ на Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что вопрос введения полицейской миссии в Донбассе пока не обсуждается, передает "Немецкая волна".

 "На сегодня пока никакой срочной дискуссии по вопросу введения полицейской миссии на Донбассе не ведется", - отметил генсек, добавив, что для введения такой миссии "требуется согласие всех вовлеченных сторон".

Кроме того, Заньер также рассказал о сложных условиях работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе.

"Условия сложные. Во многих случаях они сталкиваются с препятствием свободе передвижения. Я хотел бы, чтобы они получали доступ на все территории. Меня также поразило, что к наблюдателям мало уважения, особенно на территориях, неподконтрольных Украине", - подчеркнул он.

Напомним, в конце августа сообщалось, что в ОБСЕ до сих пор продолжаются дискуссии по развертыванию полицейской миссии на Донбассе.

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top