Россияне не готовы выходить на акции протеста против падения уровня жизни

Россияне не готовы выходить на акции протеста против падения уровня жизни
Фото: 16% россиян готовы принять участие в акциях протеста

Массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав считают маловероятными 70% россиян

Массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав считают маловероятными 70% россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса "Левада-Центра", проведенный 19-24 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны РФ.

Согласно исследованию, этот показатель с октября прошлого года упал на 7% с 77%. При этом доля россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, выросла на треть, до 24% с 18% в октябре.
Лично принять участие в подобного рода акциях готовы сегодня 16% респондентов (против 11% в октябре), а подавляющее большинство на такие мероприятия не пойдет (77% против 83%).

По данным опроса, доля респондентов, считающих политические акции протеста вероятными, с октября прошлого года выросла (18% против 14%). Маловероятными их называют 77% россиян (81% в октябре).

Готовы принять участие в политических выступлениях 12% россиян (8% в октябре). В то же время 81% респондентов на такие демонстрации и митинги выходить не собираются (85% в октябре).

Напомним, по данным недавнего исследования "Левада-центра", интерес к украинским событиям среди россиян продолжает снижаться.

По результатам исследования, чуть более трети опрошенных россиян продолжают внимательно следить за украинскими событиями. У 60% респондентов интерес выражен слабо или отсутствует совсем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь