Россияне блокируют оздоровление судостроительного завода "Океан", - нардеп

НовостиЭкономика    06.04.2017 - 12:49
Фото: НСЗ
Фото: НСЗ

По словам политика, российские акционеры умышленно довели предприятие до банкротства

Российские собственники, владеющие ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (ПАО НСЗ "Океан"), блокируют оздоровление предприятия и приход на завод реального инвестора. Об этом в комментарии украинским СМИ заявил народный депутат, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Денис Силантьев.

По его словам, российские акционеры умышленно довели это современное судостроительное предприятие до состояния банкротства. "Его российские собственники довели до банкротства. И вместо того, чтобы провести прозрачную ликвидацию, поиск нового инвестора, рассчитаться с долгами по зарплате и налоговыми платежами, процесс приостанавливают. Причем руками прокуратуры", - сказал нардеп.

Он также заявил, что сегодня имущество завода арестовано по заявлению людей, имеющих отношение к "преступному миру", и передано представителям российского собственника на хранение.

Как сообщали СМИ, в сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева по ходатайству ГПУ арестовал имущество завода "Океан", который на тот момент проходил процедуру ликвидации для финансового оздоровления. После этого усилиями СБУ и генеральной прокуратуры завод был передан под контроль Леониду Шумило, директору ООО "Океан-Судоремонт" и представителю компании Zonel Operations Ltd, которого также связывают с окружением президента Российской Федерации Владимира. По данным СМИ, он фигурирует в ряде уголовных дел в качестве обвиняемого в присвоении средств, мошенничестве и доведении до банкротства предприятий.

Судья Николаевского хозяйственного суда Татьяна Давченко ранее заявляла о вмешательстве в ее деятельность по делу о банкротстве судостроительного завода "Океан".

Адвокат ликвидатора ПАО НСЗ "Океан" подал в Генеральную прокуратуру заявление об уголовном преступлении, которое заключалось в подделке подписи на документах Zonel Operations Ltd (речь идет о преступлении, якобы совершенном Игнатовым, Шумило, Морозовым, Жариковой и неизвестными лицами) с целью завладения имуществом ПАО НСЗ "Океан".

При этом, по данным николаевских СМИ, в Печерском суде, в преддверии несостоявшегося заседания по заявлению Zonel Operations Ltd, был замечен лично Игорь Игнатов (представитель Zonel Operations Ltd, которого связывают с Юрием Иванющенко и Евгением Анисимовым, и который по данным правоохранителей, состоял в членах ОПГ "Капитошки").

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top