Россия заявила о задержании в Ростове военнослужащего ВСУ

НовостиПроисшествия    13.01.2016 - 19:45
Фото: ВСУ
Фото: ВСУ

Сообщается, что военный пересек границу РФ вне установленного пункта пропуска и без документов

Военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) пересек государственную границу России вне установленного пункта пропуска и без документов. Об этом заявили в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, передают "РИА Новости".

"Задержанный пересек государственную границу РФ вне установленного пункта пропуска, при себе не имел документов, удостоверяющих личность", - говорится в сообщении.

Органом дознания погрануправления в отношении военнослужащего возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение режима государственной границы РФ". Рассматривается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ".

Напомним, в сентябре на контрольном пункте въезда/выезда "Каланчак" на административной границе с Крымом, сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили военнослужащего Вооруженных сил Украины, который пытался попасть на временно оккупированную территорию, имея при себе личное дело другого военнослужащего.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Убытки России от санкций ЕС в 2015 составили 25 млрд евро Турчинов: Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси
On Top