Россия может заменить своего постоянного представителя в НАТО на временного

НовостиПолитика    10.07.2017 - 06:12
Фото: штаб-квартира НАТО (nato.int)
Фото: штаб-квартира НАТО (nato.int)

В российском МИД считают, что Североатлантический альянс "не настроен на конструктивный диалог"

Россия рассматривает возможность понизить уровень представительства при НАТО с постоянного поверенного до временного. Об этом сообщили источники в российском МИД, передает газета "Известия".

По словам собеседников издания, такие меры связаны с тем, что Североатлантический альянс "не настроен на конструктивный диалог, а любые дискуссии перерастают в обвинения против российской стороны".

"Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву", - сообщил газете высокопоставленный источник в российском МИД.

Однако окончательное решение еще не принято.

Собеседник издания сообщил, что в российском МИД "готовы разговаривать и дискутировать с НАТО и считают это полезным".

Как отмечает газета, в РФ тем не менее считают, что альянс "не хочет слушать и услышать" позицию России и "выстраивает исключительно обвинительную линию" в отношении Москвы из-за ситуации в Украине.

В пресс-службе постоянного представительства России при НАТО изданию сказали, что комментарий по этому вопросу предоставить не могут.

Напомним, президент России Владимир Путин, направляясь из Москвы на саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге, облетел на своем самолете часть территорий стран НАТО.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top