ru ua

Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы

Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы
На заседании Постоянного Совета ОБСЕ Россия оказалась единственной страной, которая не поддержала расширение миссии наблюдателей для мониторинга всей украинско-российской границы.

На заседании Постоянного Совета ОБСЕ Россия оказалась единственной страной, которая не поддержала расширение миссии наблюдателей для мониторинга всей украинско-российской границы. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Российская Федерация вновь оказалась единственной государством, которая заблокировала консенсус относительно расширения деятельности Миссии на дополнительные пункты пропуска, что позволит ОБСЕ осуществлять эффективный мониторинг вдоль всего участка украинско-российской границы, который не контролируется украинской стороной", - говорится в заявлении.

В МИДе назвали такое поведение Москвы "очередным доказательством нежелания России выполнять минские договоренности" и заявили, что РФ сознательного ограничивает возможность ОБСЕ содействовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Отметим, сегодня, 20 ноября, в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ было решено продлить мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе "Гуково" и "Донецк" сроком на 1 месяц - до 23 декабря.