Путин вводит санкции против Турции

НовостиПолитика    28.11.2015 - 20:39
Фото: Президент РФ Владимир Путин

Таким образом РФ отреагировала на инцидент с самолетом Су-24

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно указу, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза).

Кроме того, вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации.

Также, вводится запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

Напомним, 24 ноября, турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. Всего турецкие войска засекли на своей границе два самолета РФ.

Президент РФ Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 "ударом в спину от пособников терроризма". Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с российским самолетом подорвал отношения Турции и России, в том числе экономические.

Читайте в разделе

В Украине сегодня вступает в силу судебная реформа

Обама поддержал усилия "нормандской четверки" по реализации минских соглашений

Судный день: как парламент увольнял судей Майдана

On Top