ru ua

Медведев: отношения между РФ и Турцией подорваны

Медведев: отношения между РФ и Турцией подорваны Фото: Дмитрий Медведев

Также после инцидента с Су-24 опасно обострились отношения между Россией и НАТО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "долгие добрососедские отношения" между Россией и Турцией были подорваны после того, как турецкие войска сбили российский самолет Су-24. Об этом Медведев заявил по прибытии в Екатеринбург, передает пресс-служба российского правительства.

"Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить. Его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке", - заявил Медведев.

Он заявил, что инцидент с российским Су-24 привел также к "опасному обострению отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц".

Кроме того, Медведев считает, что Турция своими действиями продемонстрировала защиту боевиков "Исламского государства".

Напомним, вчера турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский бомбардировщик Су-24 за нарушение воздушного пространства страны. Пилоты самолета катапультировались, однако один из них был расстрелян сирийскими повстанцами, другого спасли сирийские военные.