ru ua

Россия введет в Украину ВДВ и морскую пехоту, - источник в Минобороны РФ

На первом этапе ввода войск в Крым потребуется несколько бригад воздушно-десантных войск и морской пехоты. Вероятнее всего, будут задействованы псковские десантники, которые сейчас тренируются в рамках объявленной Владимиром Путиным внезапной проверки боеготовности войск.

На первом этапе ввода войск в Крым потребуется несколько бригад воздушно-десантных войск и морской пехоты. Вероятнее всего, будут задействованы псковские десантники, которые сейчас тренируются в рамках объявленной Владимиром Путиным внезапной проверки боеготовности войск. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны Росии.

В дальнейшем количество российских военнослужащих на Украине будет определяться исходя из складывающейся обстановки. Если провокаций по отношению к ним не будет, то ввод войск может ограничиться десантными подразделениями, если же военно-политическая обстановка в регионе будет складываться по негативному сценарию, в Крым будут переброшены мотострелковые подразделения с бронетранспортерами и авиация.

По словам руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, в Севастополе уже были 600 российских морских пехотинцев, которые, в частности, взяли под охрану стратегически важные объекты в городе. "Для миротворческой операции, думаю, ограничимся вводом дополнительных сил морской пехоты из Новороссийска", - отметил Цыганок.