Россия увеличивает вооружение на суверенной территории Грузии, - Маргвелашвили

НовостиПроисшествия    12.10.2017 - 12:42
Фото: Георгий Маргвелашвили (flickr.com nato)
Фото: Георгий Маргвелашвили (flickr.com nato)

Маргвелашвили заявил, что с первых дней независимости Грузия стоит перед серьезными вызовами со стороны РФ

Российская Федрация увеличивает вооружение на суверенной территории Грузии. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе конференции по обороне и безопасности Грузии в Батуми, сообщает "Грузия Online".

Так, по словам Маргвелашвили, с первых дней независимости Грузия стоит перед серьезными вызовами, которые изначально исходили со стороны Российской Федерации.

"Российская Федерация на суверенной территории Грузии увеличивает как вооружение, так и нарушает права наших граждан, ограничивает свободу их передвижения, ограничивает им такие гуманитарные возможности, как доступ к образованию и здравоохранению. Ограничивает отношения между обществами и осуществляет это фактически ежедневно, так как продолжает устанавливать новые ограничения, проводит все новые разделительные линии на нашей территории, а также ограничивает те переходные пункты, существующие между главной территорией и оккупированными регионами Грузии", - заявил Маргвелашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что Маргвелашвили призвал усились обороноспособность страны из-за действий Российской Федерации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top