Президент Грузии призвал усились обороноспособность страны из-за действий РФ

НовостиПолитика    12.10.2017 - 12:30
Фото:  Георгий Маргвелашвили (president.gov.ua)
Фото: Георгий Маргвелашвили (president.gov.ua)

Маргвелашвили заявил, что Грузия "избрала стратегическое терпение по отношению к России"

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал усились обороноспособность страны из-за действий Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе выступления на конференции по обороне и безопасности Грузии в Батуми, сообщает "Грузия Online".

"Как бы ни было трудно, мы не должны поддаваться провокациям России", - заявил он, отметив, что Грузия "избрала стратегическое терпение по отношению к России".

В частности, Маргвелашвили заявил, что Грузия не должна поддаваться на провокации России, вместе с тем, Грузия должна усилить свои вооруженные силы.

"Мы не должны поддаваться на провокации России, которые, как не раз оказалось, являются одним из механизмов политики России. Параллельно мы должны увеличить и углубить демократический ход в стране, чтобы не приостановить процессы интеграции в Европу и НАТО. Грузия обязательно должна усилить свои вооруженные силы, и мы осуществляем это. Грузинские вооруженные силы в результате успешных реформ, и развития на каждом этапе переходят на более высокую степень, как с точки зрения совместимости с нашей стратегической целью, НАТО, так и с точки зрения обороноспособности нашей страны", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Грузии Леван Изория считает учения военнослужащих российской военной базы в Абхазии нарушением норм международного права.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top