ru ua

Россия требует скорейшей встречи своего консула с задержанными спецназовцами

Россия требует скорейшей встречи своего консула с задержанными спецназовцами Фото: один из задержанных спецназовцев - Евгений Ерофеев

В российском МИДе обвинили власти Украины в политизации данной темы

Россия призвала украинские власти в кратчайшие сроки обеспечить доступ представителя посольства России в Киеве к задержанным на Донбассе спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Как сообщается, 25 мая в МИД России был приглашен Временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, в ходе беседы с которым обсуждалась ситуация с задержанием на территории Украины двух российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их задержания Посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена. Было констатировано, что украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации", - сообщили в российском МИДе.

"Российская сторона призвала, чтобы доступ представителя Посольства России к Е.В.Ерофееву и А.А.Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки", - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, ранее в СБУ сообщили, что Украина не препятствует визитам консулов к задержанным российским спецназовцам.

Напомним, 16 мая на Донбассе силами АТО были задержаны два бойца российского спецназа - Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Минобороны РФ их назвали бывшими военными.

22 мая киевский суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля. Россиян подозревают в терроризме.