Россия строит взлетно-посадочную полосу в Сирии

Понедельник 14 сентября 2015 10:48
Россия строит взлетно-посадочную полосу в Сирии
Фото: взлетно-посадочная полоса

РФ направила в Сирию сотни техников и военных советников

Российская Федерация (РФ) строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия, которая является оплотом Президента Башар Асада, и направила туда сотни техников и военных советников. Об этом заявили наблюдатели правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, базирующаяся в Великобритании, передает Syriahr.com.

Сообщается, что наблюдатели опираются на сеть гражданских, военных и медицинских источников внутри Сирии. Они заявляют, что россияне строят взлетно-посадочную полосу, способную принимать большие самолеты, возле военного аэропорта Хаймин (Hmaymeen) в провинции Латакия.

"Россияне не позволяют сирийцам, будь то военный или гражданский, входить в зону, где они строят взлетно-посадочную полосу", - отмечают наблюдатели.

По их информации, россияне также работают над расширением аэропорта Аль-Хасмидийя, расположенного на юге провинции Тартус.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация осуществляет поставки в Сирию модернизированных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ОДДС) "Панцирь-С1" (SA-22 по классификации НАТО).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь