Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Россия даже предложила "лучшие условия" реструктуризации

Россия готова отсрочить погашение Украиной ее долга в 3 млрд долл. и уже предложила "лучшие условия" реструктуризации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита G20, передает РБК.

Путин заявил, что Россия предложила даже более выгодные условия реструктуризации украинского долга, чем те, о которых просил Международный валютный фонд (МВФ).

"Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард (долл.), в 2017 - еще миллиард, и в 2018 - еще миллиард", - заявил Путин.

Российский президент сообщил, что российские власти надеются получить гарантии погашения долга от правительства США, либо от властей Евросоюза, либо от одного из "солидных финансовых институтов" и надеется, что вопрос будет решен до начала декабря.

"Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики", - сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что уже обсуждал этот вопрос с президентом США Бараком Обамой, с министром финансов США Джейкобом Лью и с главой МВФ Кристин Лагард.

"Это предложение воспринято с интересом. Договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений", - добавил президент РФ.

Напомним, сегодня министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов назвал условия Украины по реструктуризации долгам неприемлемыми условия для России, на которых невозможно проводить переговоры

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров