Россия разместила в Ливии военнослужащих спецназа и сотрудников Генштаба

Иллюстративное фото (armiya.az)
Иллюстративное фото (armiya.az)

О предполагаемой активности России в Ливии накануне была оповещена премьер-министр Британии Тереза Мэй

Россия перебросила в восточную Ливию несколько десятков военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на газету The Sun, которая ссылается на источники в британском правительстве.

По данным газеты, военные занимаются подготовкой кадров армии маршала Халифы Хафтара, которому РФ также поставляет тяжелые вооружения. Сообщается, что в Ливии Россия уже создала две военные базы на северо-восточном побережье страны - в городах Тобрук и Бенгази. Оба объекта были развернуты под прикрытием частной военной компании "Вагнер".

Также в The Sun отмечают, что о предполагаемой активности России в Ливии накануне была оповещена премьер-министр Тереза Мэй.

"Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии", - ​сообщил источник британской газеты.

Напомним, в ливийской столице Триполи ввели режим чрезвычайного положения из-за непрекращающихся столкновений.

Ранее РБК-Украина сообщало, что ливийский суд приговорил к смертной казни 45 человек за расстрел демонстрантов в 2011 году во время протестов в Триполи.

Согласно сообщению, 45 фигурантов дела относительно открытия огня по демонтстрантам, которые вышли в столице страны на митинг против Муаммара Каддафи, осужденные к смертной казни, еще 54 получили по пять лет заключения, другие 22 подсудимых были оправданы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь