В Ливии ввели режим ЧС из-за столкновений

В Ливии ввели режим ЧС из-за столкновений
Фото: столкновения в Ливии (из открытых источников)

В Триполи не прекращаются столкновения с применением ракет

В ливийской столице Триполи ввели режим чрезвычайного положения из-за непрекращающихся столкновений. Об этом сообщает телеканал Al Hadath на странице в Twitter со ссылкой на решение президентского совета.

Отметим, столкновения с применением ракет между противоборствующими группами продолжаются в ливийской столице с 27 августа. Стороны ведут бои с применением неконтролируемого огня и тяжелых вооружений в жилых районах столицы.

По последним данным министерства здравоохранения страны, в результате стычек погибли 39 человек. По информации ведомства, большинство погибших - мирные жители.

Единственный аэропорт ливийской столицы 31 августа приостановил работу. Все рейсы были отменены.

Напомним, ранее ливийский суд приговорил к смертной казни 45 человек за расстрел демонстрантов в 2011 году во время протестов в Триполи.

Согласно сообщению, 45 фигурантов дела относительно открытия огня по демонтстрантам, которые вышли в столице страны на митинг против Муаммара Каддафи, осужденные к смертной казни, еще 54 получили по пять лет заключения, другие 22 подсудимых были оправданы.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь