Россия пыталась купить в Украине военное оборудование, - СБУ

Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)
Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)

В Службе безопасности утверждают, что российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в Украине

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку представителей российских военно-промышленных компаний получить для нужд оборонного комплекса РФ продукцию одного из запорожских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В условиях введенных Украиной санкций для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране", - говорится в сообщении.

СБУ установила, что в 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений.

"Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страну-агрессор", - рассказали в СБУ.

По заключению профильных экспертов, оборудование запорожского завода, в частности может быть использовано в военной промышленности.

Во время обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ст. 111 и 333 Уголовного кодекса Украины, проводятся первоочередные следственно-оперативные действия.

Напомним, в Киевской области правоохранители задержали организаторов канала нелегальной миграции, причастных к террористической организации "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь