Россия продолжит отправку "гумконвоев" на Донбасс, - МЧС РФ

Среда 19 ноября 2014 18:03
Россия продолжит отправку "гумконвоев" на Донбасс, - МЧС РФ
Россия продолжит отправку "гуманитарных конвоев" жителям Донецкой и Луганской областей Украины.

Россия продолжит отправку "гуманитарных конвоев" жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, передает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время продолжается сбор гуманитарной помощи. Эта работа ведется во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти и с субъектами РФ. И будет продолжаться до тех пор, пока помощь будет необходима", - сказал он.

По его словам, за время прохождения предыдущей российской колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону, никаких внештатных ситуаций не возникло.

"И в Донецке, и Луганске автоколонну МЧС встречали очень тепло", - отметил представитель МЧС РФ.

Напомним, 16 ноября в Украину прибыл седьмой "гумконвой" из России: 54 машины были отправлены в Донецк и 20 - в Луганск. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в последних двух "гумконвоях" из РФ было доставлено оборудование для тренировочных лагерей террористов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь