Россия продолжает активно участвовать в боевых действиях на Донбассе, - Перебийнис

Россия продолжает активно участвовать в боевых действиях на Донбассе, - Перебийнис
Евгений Перебийнис

Россия продолжает принимать активное участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Несмотря на свои заявления о якобы непричастности к поддержке террористических группировок на Донбассе, Россия и ее регулярные вооруженные силы продолжают принимать активное участие в боевых действиях на территории Украины, осуществлять воздушную разведку и наращивать военное присутствие вдоль границы с нашим государством. В частности, продолжают применяться артиллерийские системы калибра более 100 мм, а также реактивные системы залпового огня, которые должны быть отведены от линии разграничения на расстояния, определенные комплексом мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля", - заявил Перебийнис.

По словам Перебийниса, российские вооруженные силы также не прекращают воздушную разведку на границе Херсонской области и оккупированного Крыма.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Россия научила боевиков стрелять из "Бука".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь