Россия научила боевиков стрелять из "Бука", - Шокин

Россия научила боевиков стрелять из "Бука", - Шокин
Виктор Шокин

Россия научила боевиков стрелять из самоходного зенитного ракетного комплекса "Бук". Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"В отношении оружия, то на сегодня не установлена полная тождественность принадлежности этого оружия, возможно, украинским Вооруженным силам, но уверенно можно сказать только то, что оружие попало к нам (на украинскую территорию, - ред.) с территории России и попало на территорию России", - сказал Шокин.

Он также добавил, что на сегодня нет точных данных о членах экипажа, который обслуживал "Бук", но отметил, что члены экипажа требовали очень серьезного обучения для обслуживания "Бука".

"Мы считаем, что эти знания были предоставлены представителями России и именно они выпустили эту ракету", - сказал Шокин.

Напомним, ранее Россия назвала "враньем" публикации в СМИ о том, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который разбился в Донецкой области в июле 2014 г., был сбит из российской зенитно-ракетной системы "Бук".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь