Россия признает "выборы" ЛНР и ДНР, - Лавров

Россия признает "выборы" ЛНР и ДНР, - Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках". Об этом он сообщил в интервью российским СМИ, передает пресс-служба МИДа России.

"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - сказал Лавров.

На вопрос журналиста о том, есть ли на Донбассе лица, с которыми Россия может вести диалог, Лавров ответил, что видит таковыми "спонтанных" лидеров самопровозглашенных республик, которые " являются партнёрами в контексте Минских договорённостей".

"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти", - заявил Лавров.

Напомним, президент Европейского совета Герман ван Ромпей и председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявили, что выборы в ДНР и ЛНР перечеркнут минские договоренности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь