Россия привела в боевую готовность свои системы ПВО в Сирии

Суббота 14 апреля 2018 13:18
Россия привела в боевую готовность свои системы ПВО в Сирии
Фото: ПВО России (mil.ru)

Истребительная авиация РФ осуществляет дежурство в воздухе

Россия привела свои силы противовоздушной обороны (ПВО) в Сирии в режим боевой готовности в связи с ракетным ударом сил коалиции. Об этом говорится в заявлении российского Генштаба.

"Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе. Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись", - указано в заявлении.

При этом в Генштабе подчеркнули, что нанесенный США, Францией и Великобританией удар по Сирии в ночь на 14 апреля является реакцией на "успехи сирийских вооруженных сил" по освобождению региона от террористов.

Напомним, в ночь на 14 апреля американский президент Дональд Трамп объявил о начале "точечных ударов" по Сирии. К операции присоединились Великобритания и Франция. Трамп пояснил, что удары являются "прямым результатом" неспособности России удержать Башара Асада от использования химического оружия.

Позже российский президент Владимир Путин назвал нападение коалиции на Сирию актом агрессии, а также нарушением устава ООН. Поводом для ударов, считает глава РФ, стала инсценировка применения химического оружия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь