Россия может принять зеркальные меры, если Украина закроет воздушное пространство

НовостиПолитика    25.09.2015 - 17:59
Фото: министр транспорта России Максим Соколов
Фото: министр транспорта России Максим Соколов

Это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами

Власти Российской Федерации (РФ) будут вынуждены принять зеркальные меры, если Украина закроет воздушное пространство авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов, передают РИА-Новости.

"Из средств массовой информации сегодня нам стало известно о намерении правительства Арсения Яценюка запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины. Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", - прокомментировал Соколов.

По его словам, это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами.

"И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но, подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей", - сказал он.

Напомним, сегодня, 25 сентября, в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что российские авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро", которые попали под действие украинских санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября.

Напомним, сегодня на совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину.

В свою очередь в Министерстве транспорта России заявляли, что пока не получали от Украины уведомлений о запрете полетов российскими авиаперевозчиками.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России. Под действие санкции попадает 388 физических и 105 юридических лиц Российской Федерации и других стран.

К числу юридических лиц, на которых распространяются санкции, относятся: ПАО "Аэрофлот", Телекомпания НТВ, "Лаборатория Касперского", телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", а также "РТР-Планета" и "Россия-24", которые входят в структуру Федерального государственного унитарного предприятия - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, общественное движение "Новороссия", бригада "Привидение", Благотворительный фонд "Новомучеников и исповедников Христовых".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top