Россия может потерять 15-17 млн долларов из-за введения украинских пошлин на шоколад

Россия может потерять 15-17 млн долларов из-за введения украинских пошлин на шоколад
Фото: Россия может потерять 15-17 млн долларов из-за введения украинских пошлин на шоколад

Российские кондитеры могут недополучить 15-17 млн долларов

Российские кондитеры могут потерять 15-17 млн долларов из-за введения Украины антидемпинговых пошлин на российские шоколадные изделия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

"Российские производители кондитерских изделий давно уже осваивают новые рынки, так что компенсировать в среднесрочной перспективе выпадающие из-за заградительных пошлин объемы, задача посильная. Тем не менее на Украину приходились достаточно заметные объемы поставок, и по расчетам ЦИКР российские кондитеры только по итогам 2017 года могут недополучить около 15-17 млн долларов", - сообщает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Напомним, 20 мая сообщалось, что Украина вводит антидемпинговую пошлину в отношении шоколадных изделий из Российской Федерации сроком на пять лет. Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%, а решение вступает в силу через 30 дней после опубликования. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь