Россия поставляет оружие талибам в Афганистане, - командующий армии США

Россия поставляет оружие талибам в Афганистане, - командующий армии США
Фото: командующий армии США в Афганистане Джон Николсон

В США снова заявили о поставках российского оружия "Талибану"

Российская Федерация поставляет оружие боевикам террористической организации "Талибан" в Афганистане. Об этом в Кабуле заявил командующий армии США в Афганистане Джон Николсон в ходе визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса, передает Reuters.

В частности, Николсон прокомментировал свои высказывания о том, что Россия оказывает широкий спектр помощи "Талибану", в том числе поставками оружия.

"Нет, я не опровергаю это", - подчеркнул Николсон.

Кроме того, агентство со ссылкой на высокопоставленного военного чиновника США, сообщило, что американская разведка подтвердила финансовую поддержку талибов со стороны РФ, а также поставку пулеметов.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАТО допускают снабжение Россией движения "Талибан". В частности, командующий объединенных сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти увидел свидетельства того, что Россия наращивает усилия с целью оказывать влияние на "Талибан" и "возможно, даже снабжает" группировку. В свою очередь, российская сторона отрицает данную информацию.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь