Россия планирует разместить около 2 тыс. человек на авиабазе в Сирии, - FT

НовостиПроисшествия    22.09.2015 - 07:31
Фото: российские военные
Фото: российские военные

Это будет означать "завершение первой фазы российской военной миссии в Сирии"

В Сирии на строящейся российской авиабазе планируется разместить около 2 тыс. человек. При этом численность персонала вполне соизмерима с количеством людей на авиабазах в Афганистане, пишет Financial Times.

По словам источника издания, являющегося советником по сирийской проблематике в Москве, размещение 2 тыс. человек на авиабазе в провинции Латакия будет означать "завершение первой фазы российской военной миссии в Сирии".

Другой источник газеты сообщил, что в это число включены не только экипажи боевых самолетов, но также технический персонал, а также военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.

Оба собеседника Financial Times не смогли прокомментировать информацию о том, действительно ли Россия уже отправила в Сирию истребители и ракеты "земля-воздух", однако эксперты газеты подчеркнули, что такие ракеты необходимы для защиты любой современной авиабазы от воздушного нападения.

Оценивая возможную численность персонала на авиабазе в Латакии, источники газеты в западных военных кругах отметили, что она вполне соизмерима с количеством людей, необходимых для функционирования баз западной коалиции, например, в Афганистане.

В понедельник "Коммерсантъ" сообщил о планах российских военных поставить Дамаску 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также партию учебно-боевых самолетов Як-130 в 2016-2017 годах. Как утверждает газета, на российской базе материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе в настоящий момент находятся 1700 военных специалистов.

22 сентября агентство France Presse сообщило о присутствии в Сирии 28 российских истребителей и бомбардировщиков, якобы прибывших на аэродром в Латакии. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Ранее агентство Reuters узнало о начале разведывательных полетов российских беспилотников. Собеседники агентства уточняли, что это является первыми воздушными операциями Москвы на территории Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top