Россия планирует разместить в Арктике истребители МиГ-31 и РЛС

Воскресенье 05 апреля 2015 10:59
Россия планирует разместить в Арктике истребители МиГ-31 и РЛС
МиГ-31

На аэродромах в Арктике будут дислоцироваться российские самолеты-истребители МиГ-31 для защиты портов и транспортных путей. Об этом заявил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны по противовоздушной обороне генерал-майор Кирилл Макаров, передает BBC-Россия.

"В Арктике мы размещаем как средства разведки для обнаружения летательных аппаратов противника, так и истребительной авиации, в частности, МиГ-31, которые мы планируем разместить на арктических аэродромах", - заявил Макаров в эфире "Русской службы новостей".

По словам Макарова, самолеты МиГ-31 в случае военного конфликта будут прикрывать российские суда, которые будут ходить по Северному морскому пути.

Он также сказал, что в ближайшее время РФ планирует развернуть в Арктике сеть радиолокационных станций (РЛС), которые могут работать практически без персонала.

Напомним, в РФ завершили испытания новой ракеты и готовы начать ее развертывание.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь