Россия планирует расширить антитурецкие санкции

НовостиОбщество    16.12.2015 - 09:11
Фото: президент РФ Владимир Путин
Фото: президент РФ Владимир Путин

Санкции России против Турции могут распространиться на гостиничный бизнес, деревообработку и обучение пилотов

Правительство Российской Федерации (РФ) планирует расширить список санкций в отношении Турции. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, соответствующий проект постановления подготовлен Минэкономразвития и направлен в правительство РФ. Помимо строительства и туризма, Россия может распространить санкции на гостиничный бизнес, госзаказ, а также обучение пилотов и деревообработку.

Источники "Ъ" отметили, что речь идет о запрете для российский компаний на импорт работ и услуг при заключении контрактов с турецкими контрагентами.

В Росфинмониторинге, который должен контролировать новые антитурецкие санкции, отмечают, что проекта постановления еще не видели, но процедура контроля "будет стандартной".

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

1 декабря правительство России своим постановлением утвердило список турецких продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Отношения между двумя странами обострились после того, как турецкие Военно-воздушные силы сбили на границе с Сирией российский военный самолет Су-24. Турция заявила, что самолет был сбит за нарушение воздушного пространства страны, о чем военные были предупреждены. РФ утверждает, что самолет находился над территорией Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top