Россия отправила в Сирию боевой корабль с военной техникой

Новости Общество 16.04.2018 - 21:32
Фото: корабль "Орск" (twitter.com-YorukIsik)
Фото: корабль "Орск" (twitter.com-YorukIsik)

На палубе корабля "Орск" заметили бронетранспортеры БТР-80, грузовики "КамАЗ" и военных

В акваторию Средиземного моря вошел десантный корабль Российской Федерации (РФ) "Орск" с грузом военной техники на борту вошел в акваторию. Корабль направляется к Сирии, передает турецкое издание Dogan.

Известно, что десантный Корабль должен прибыть в сирийский порт в городе Тартус, где располагается база материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в Средиземном море.

По информации издания Bosphorus Observer, при прохождении кораблем проливов Босфор и Дарданеллы в Турции, "Орск" сопровождала турецкая береговая охрана. На борту корабля заметили военных, которые охраняли российскую технику.

Также в Twitter появились фото военной техники на палубе корабля "Орск". На судне среди прочего заметили бронетранспортеры БТР-80, грузовики "КамАЗ", бензовоз "Урал-4230" и бронеавтомобили "Тигр" и машины "скорой".

Напомним, представитель США в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд заявил, что россияне в Сирии могли провести манипуляции на месте предполагаемого применения химического оружия в городе Дума с целью замести следы.