В США рассматривают Россию как самую серьезную угрозу из всех государств

Воскресенье 23 июля 2017 10:27
В США рассматривают Россию как самую серьезную угрозу из всех государств
Фото: российские ПРО С-400 (mil.ru)

Поскольку РФ имеет наибольший потенциал в военной сфере

Россия с военной точки зрения остается "самой серьезной угрозой" из всех государств, которые представляют опасность для США. Об этом на конференции по безопасности в Аспене, заявил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает NBC News.

В частности, Данфорд выделил Россию из ряда стран, среди которых он назвал Китай, Иран и Северную Корею. Он пояснил, что "РФ имеет наибольший потенциал в военной сфере" и владеет "самыми большими совокупными возможностями" в этой сфере, имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.

В то же время самой срочной угрозой, требующей неотложных действий, Данфорд назвал Северную Корею.

По данным отчета о выступлении Данфорда на сайте минобороны США, Пентагон рассматривает пять главных угроз. Четыре из них исходят от государств: России, Китая, Ирана и Северной Кореи, пятая угроза - внегоссударственная: терроризм, который может проявиться в любой точке земного шара.

"Рассматривая Россию, мы видим, что она модернизирует свои ядерные предприятия, модернизирует свои подводные силы, модернизирует свои обычные вооружения", - сказал Данфорд, и добавил, что все это делается, несмотря на значительные демографические и экономические проблемы, стоящие перед РФ.

По его словам, конкурентное преимущество США во многих сферах становится все меньше.

Также Данфорд сказал, что он обеспокоен поведением России: аннексией Крыма, действиями на Востоке Украины, угрозами Грузии и Молдове и ее помощью Сирии. Он расценил это как попытку "подорвать самый успешный союз в истории - альянс НАТО".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия пытается препятствовать модернизации ядерной триады США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь