Россия обеспечит подконтрольные ЛНР районы электроэнергией, - Грызлов

Россия обеспечит подконтрольные ЛНР районы электроэнергией, - Грызлов
Фото: представитель России в контактной группе Борис Грызлов

Правительство РФ приняло решение о начале поставок электроэнергии в ОРЛО

Правительство Российской Федерации приняло решение о начале поставок электроэнергии в неподконтрольные Украине районы Луганской области. Об этом заявил представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов, передают российские СМИ.

По словам Грызлова, Россия будет осуществлять поставки электроэнергии на неподконтрольные украинским властям территории Луганской области в рамках "гуманитарной поддержки". Кроме того, он назвал решение украинской стороны прекратить электроснабжение отдельных районов Луганской области "политически мотивированным", и отметил, что это "противоречит минским соглашениям".

Напомним, в ночь на 25 апреля поставка электроэнергии на неподконтрольную часть Луганской области была остановлена. Причиной приостановки подачи электричества является задолженность по оплате за поставленную и потребленную на подконтрольной ЛНР территории электроэнергию в течение длительного времени.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь