Россия наращивает количество военных на админгранице с Крымом, - Слободян  

НовостиПроисшествия    11.08.2016 - 14:29
Фото: помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян
Фото: помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян
РФ проведет учения по борьбе с "подводными диверсантами" в Крыму  

На админгранице завершается ротация российских войск

Российская Федерация наращивает количество военных на административной границе Украины с Крымом. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличилось количество вооруженных военных. Позиции Вооруженных сил РФ усилились новой техникой и личностным составом. Значительно увеличилась активность военной авиации, беспилотных летающих аппаратов, аэростатов и морских катеров", - сообщил Слободян.


По его словам, ротация российских войск на админгранице завершается.

"Сейчас фактически завершается ротация российских войск. Они здесь находились с марта прошлого года. Их заменяют подразделениями, которые, скорее всего, длительное время будут находиться на админгранице", - отметил Слободян и добавил, что новые подразделения намного лучше оснащены.

Он также отметил, что с 7 августа РФ ограничивала пропуск в Крым, а 9 августа в течение нескольких часов полуостров был фактически отрезан от материковой Украины.

"В это время российские спецслужбы вообще не выпускали людей из оккупированного полуострова, а попасть на оккупированную территорию можно было только через пропускной пункт въезда-выезда "Чаплинка"", - подчеркнул Слободян.

Отметим, по состоянию на сегодня все пункты пропуска в Крым работают, однако, по словам помощника главы Госпрогранслужбы, российская сторона работает неритмично.

"Представители страны-оккупанта продолжают работать медленно и периодически ограничивать пропуск транспортных средств на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак". Также нам известно о том, что осмотр транспортных средств осуществляется пристально. Часть тех, кто хотел попасть на полуостров, получили отказ от оккупантов с формулировкой об отсутствии оснований для въезда в Крым", - добавил Слободян.

Кроме того, на российский пунктах пропуска в Перекопе, Джанкое и Армянске проводится фильтрация мужчин от 18 лет, которые выезжают на материковую Украину.

В то же время пограничники готовы к любому развитию событий на административной границе.

"Нельзя сказать, что (пограничники, - ред.) открывали огонь. Как известно, 7 числа во второй половине дня нам пришлось сделать предупредительный выстрел вверх, когда один из граждан Украины пытался прорваться через контрольный пункт въезда-выезда. Это подтверждает, что мы готовы к любому развитию событий", - сказал Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что в Курской обл. распространяются слухи об "украинских диверсантах".

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top