В Курской обл. распространяются слухи об "украинских диверсантах", - Слободян

НовостиПолитика    11.08.2016 - 13:50
Фото: в РФ распространяют слухи об украинских диверсантах в Курской области
Фото: в РФ распространяют слухи об украинских диверсантах в Курской области
РФ проведет учения по борьбе с "подводными диверсантами" в Крыму   Россия продолжает блокировать пропуск в Крым на КПВВ "Каланчак", - Слободян

В погранслужбе уверяют, что таких граждан не существует

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что в Курской области распространяются сведения о розыске украинских граждан, которые планируют осуществить теракт. Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"На территории Курской области… правоохранительные органы России разместили сообщения о розыске ряда граждан Украины, которые якобы планируют совершить теракт на территории РФ", - рассказал Слободян.

По его словам, подобные уведомления - дело рук Федеральной службы безопасности РФ. Слободян отметил, что работникам погранслужбы известны фамилии, указанные в уведомлениях, но разглашать их служба не намерена.


"Эти граждане на самом деле не существуют", - подчеркнул он.

Кроме того, помощник главы ГПС заявил об умышленном нагнетании РФ обстановки на украинско-российской границе.

"Важным новым элементом обстановки на украинско-российской границе можно считать то, что в последнее время на территории пограничных с Украиной областей спецслужбами Российской Федерации применяются меры умышленного нагнетания обстановки и обострения конфронтации между населением обеих стран", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что среди задержанных "украинских диверсантов" в Крыму оказались граждане РФ. По данным российских СМИ, все задержанные признали "вину" и дают показания.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top