Россия намерена модернизировать базу ВМФ в оккупированном Севастополе

Россия намерена модернизировать базу ВМФ в оккупированном Севастополе
Фото: ВМФ России (mil.ru)

К модернизации планируют приступить в 2019 году

Министерство обороны России в 2019 году рассчитывает приступить к модернизации базы военно-морского флота в оккупированном РФ Севастополе. Об этом заявил ​первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, передает официальное печатное издание Минобороны РФ.

Так, по его словам, модернизация военных объектов ведется по всему Южному военному округу. При этом введение в эксплуатацию объектов планируется к 2020 году. Цапликов сообщил, что после завершения основных работ в Новороссийске в 2019 году военные намерены заняться севастопольской военной базой.

Напомним, в конце марта спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Российская Федерация фактически превращает Крым в огромную военную базу. В частности, спикер выразил особую обеспокоенность по поводу подготовки военной инфраструктуры Крыма для базирования там ядерного оружия, в том числе восстановления и модернизации бывших советских хранилищ для ядерных боезарядов.

"Что касается носителей ядерного оружия (ракетных систем и самолетов), они уже присутствуют на полуострове. Российская Федерация фактически превращает Крым в огромную военную базу, с полноценными сухопутным, ВВС и ВМС компонентами", - подчеркивал глава украинского парламента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь