Россия в Крыму преследует инакомыслящих, - Amnesty International

НовостиОбщество    05.11.2016 - 17:18
Фото: Красимир Янков
Фото: Красимир Янков
Семья Пшонки перевела ювелирный бизнес в Крым, - расследование

Правозащитники отрицают, что крымчан преследуют только по этническому признаку

В Крыму преследуют не только крымских татар и их лидеров, а всех инакомыслящих граждан. Об этом в интервью "Крым. Реалии" сообщил исследователь Amnesty International по Украине, Молдове и Беларуси Красимир Янков.

"Основные тенденции остаются неизменными: это повсеместное сужение свобод самовыражения, мирных собраний и ассоциаций… Более того…мы говорим об уголовном преследовании инакомыслия. И на это мы хотим особенно обратить внимание, потому что для нас очевиден факт того, что в Крыму все туже закручивают гайки. Очень тяжело и страшно высказывать свою позицию, если она не соответствует официальной позиции власти", - сообщил Янков.

Он также отметил, что в Крыму преследуют не только крымских татар.

"Я бы сказал так: в Крыму преследуют не только крымских татар и преследуют не всех крымских татар. Мы знаем, что какая-то часть крымских татар полностью поддерживает российскую власть и сотрудничает с ней… Многочисленные похищения людей в Крыму и уголовные преследования связаны с инакомыслием… Преследований по этнической принадлежности "крымский татарин" нет, но так получается, что крымские татары составляют основную группу людей, которые не согласны с тем, что произошло (аннексия Крыма, - ред.)", - добавил Янков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму психиатрическую экспертизу назначили еще 6 крымским татарам.  

Читайте в разделе

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

Школы Сум закрыли на карантин

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top