В Крыму психиатрическую экспертизу назначили еще 6 крымским татарам

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 17:14
Фото: Крым
Фото: Крым

Ранее Умеров принудительно прошел психиатрическое обследование

В аннексированном Российской Федерацией Крыму психиатрическую экспертизу назначили еще 6 крымским татарам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курдебинов.

"Сегодня, также моему подзащитному Вадиму Сируку было представлено для ознакомления постановление следователя ФСБ о назначении принудительной стационарной психиатрической экспертизы в отношении шестерых крымских татар мусульман, в т. ч. и в отношении Вадима. Все шестеро - обвиняемые в "деле Хизб ут-Тахрир", - сообщил он.

Кроме того, адвокат заявил, что они выступили в поддержку заместителя главы крымско-татарского Меджлиса Ильми Умеров, который принудительно прошел психиатрическое обследование и был освобожден через месяц после вынужденного пребывания в больнице.

"Они считают, что нет какого-либо законного основания проводить в отношении них любые психиатрические экспертизы, и делается это лишь для подстраховки следствия; указанные действия следствия - унижают их честь и деловую репутацию; во время прохождения амбулаторной экспертизы они отказываются отвечать на вопросы касающиеся дела - поэтому им назначают принудительные стационарные экспертизы с помещением в психушку", - написал адвокат.

Фото: Facebook адвоката Эмиля Курдебинова

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму по политическим или этническим мотивам без вести пропали 10 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ФСБ, Крым
On Top