Россия использовала Facebook, чтобы шпионить за предвыборной кампанией Макрона, - Reuters

Россия использовала Facebook, чтобы шпионить за предвыборной кампанией Макрона, - Reuters
Фото: Эммануэль Макрон (kremlin.ru)

Российские разведчики создавали фальшивые аккаунты в Facebook

Российская Федераций использовала Facebook, чтобы шпионить за предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конгрессмена США и еще двух информированных источников.

"Российские агенты разведки попытались сорвать предвыборную кампанию президента Эммануэля Макрона в начале этого года, создав фальшивые аккаунты Facebook", - говорится в сообщении.

Отмечено, что около двух десятков учетных записей Facebook были созданы для надзора над должностными лицами кампании Макрона и другими приближенными людьми к президенту Франции.

Также сообщается, что в Facebook подтвердили, что во время выборов во Франции были шпионские аккаунты. Их сразу же отключили.

Напомним, ранее сообщалось, что в США после президентских выборов возросло количество сотрудников российских спецслужб. Отмечено, что сейчас в Соединенных Штатах действуют около 150 российских шпионов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь