После президентских выборов в США увеличилось число российских шпионов, - CNN

После президентских выборов в США увеличилось число российских шпионов, - CNN
Фото: Россия наростила шпионскую сеть в США (newsbel.by)

Сейчас в Соединенных Штатах, предположительно, действуют около 150 работников спецслужб РФ

В США после президентских выборов возросло количество сотрудников российских спецслужб. Об этом сообщают бывших и нынешние сотрудники американской разведки, передает CNN.

По словам собеседников телеканала, сейчас в Соединенных Штатах действуют около 150 российских шпионов.

Стив Холл, который раньше руководил спецоперациями ЦРУ, сообщил, что целью российских спецслужб является сбор информации об администрации Дональда Трампа, которую в Москве по-прежнему считают непредсказуемой, поэтому пытаются получить доступ к секретным данным.

Отмечается, что Москве удалось восполнить потери после высылки 35 дипломатов, подозреваемых в шпионаже, в декабре прошлого года.

По словам собеседников телеканала, администрация Барака Обамы и нынешнее руководство Государственного департамента предоставляли и продолжают предоставлять визы людям, которые подозреваются в работе на спецслужбы России.

Во внешнеполитическом ведомстве США на критику в свой адрес отвечают, что пытаются найти сферы сотрудничества с РФ, которые могли бы быть выгодны Соединенным Штатам.

Тем более, у Госдепа зачастую нет повода отказать в визе иностранцам, которые официально приезжают в страну под видом обычных бизнесменов.

Напомним, перед началом саммита G20 в Германии обвинили ряд крупных стран, в частности РФ, Китай, Иран и Турцию, в шпионаже на немецкой территории.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь