Россия готова пока не наносить авиаудары на территории Сирии

НовостиПолитика    20.10.2016 - 04:48
Фото: президент РФ Владимир Путин рассчитывает на поддержку США в Сирии
Фото: президент РФ Владимир Путин рассчитывает на поддержку США в Сирии
Путин подтвердил дальнейшее разведение сил на Донбассе Рада призывает стороны конфликта в Сирии прекратить боевые действия на всей территории государства

Режим прекращения авиаударов продлится до до тех пор, пока Россия не столкнется с активизацией бандформирований в стране

Россия готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до тех пор, пока не столкнется с активизацией там бандформирований. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров в Берлине с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, передает "Интерфакс".

"Мы проинформировали о нашем намерении продлить, насколько это будет возможно, исходя из складывающейся ситуации на территории Сирии, паузу в нанесении авиационных ударов. Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо", - сказал Путин.

По его словам, Россия рассчитывает, что выполнит все обещания по разведению террористов "Джабхат ан-Нусры" и "иже с ними от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем дальше продолжать совместную работу".

В четверг, 20 октября, в сирийском Алеппо начнется "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований.

Напомним, евродепутаты призвали ужесточить санкции против России.

 

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top