Евродепутаты призвали ужесточить санкции против России

НовостиПолитика    20.10.2016 - 03:50
Фото: Европарламент
Фото: Европарламент
Пограничники отказали во въезде гражданину РФ, служившему в Приднестровье В России появился военный интернет

Совет ЕС по иностранным делам уже одобрил адресные санкции против некоторых сирийских чиновников

Руководители трех фракций Европарламента призвали  поднять вопрос об ужесточении санкций против России. Об этом говорится в совместном письме к председателю Европейского совета Дональду Туску, сообщается на официальном сайте объединения "Альянс либералов и демократов за Европу".

Как заявил представитель фракции "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт, обращение к Туску кроме его фракции подписали также руководитель Европейской народной партии Манфред Вебер и глава фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс.

"ЕС нуждается в конкретной системе рычагов, чтобы остановить российские военные преступления в Сирии.  Ужесточение режима санкций в отношении Путина и его ближайшего окружения является наиболее эффективным способом достижения этой цели в краткосрочной перспективе", - отмечается в письме.

По словам Верхофстадта, Совет ЕС по иностранным делам уже одобрил адресные санкции против некоторых сирийских чиновников.

"Теперь Европейскому совету надлежит предложить реальные меры, чтобы оказать давление на российское руководство с тем, чтобы оно соблюдало нормы международного права", - говорится в обращении.

Напомним, Рада призывает стороны конфликта в Сирии прекратить боевые действия на всей территории государства.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top