ru ua

Россия еще не подтвердила свое участие в газовом форуме 3 мая о модернизации украинской ГТС

На данный момент Российская Федерация не ответила на приглашение принять участие в саммите 3 мая в Брюсселе, посвещенный вопросам газового сотрудничества Украины с РФ и Европой. Об это в ходе конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Направлено приглашение руководителю "Газпрома" Миллеру, но подтверждения, кто будет от РФ мы пока не имеем. Однако надеюсь, что российские коллеги отнесутся к этому вопросу должным образом и будут представлены на этом собрании", - заявил Ставицкий.

Он также отметил, что в результате обсуждения вопроса либерализации газового рынка Украины удастся решить вопрос снижения цены на российский газ. "Уверен в том, что те решения которые были приняты, мы будем воплощать в жизнь ... Будет проводится либерализация газового рынка в нашем государстве, думаю, что это напрямую отразится на ценовой политики и приведет к снижению той несправедливой цены, которую мы сейчас получаем на природный газ".

Читайте также: Украина, ЕС и Россия 3 мая обсудят вопрос модернизации украинской ГТС.