Россия на Донбассе внедряет "худшие советские практики", - Геращенко

Среда 08 ноября 2017 18:29
Россия на Донбассе внедряет "худшие советские практики", - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Геращенко раскритиковала отказ РФ в совместном поиске пропавших без вести на Донбассе

Россия на оккупированном Донбассе внедряет "худшие советские практики". Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Последователь СССР - современная РФ - сегодня возвращает и внедряет, в том числе на временно оккупированных украинских территориях, худшие советские практики: полное пренебрежение к человеку, обесценивание человеческой жизни, насмешку над правами и свободами", - отметила Геращенко.

По ее словам, это чувствуется в отношении России к заложникам и к своим военным, которых на Донбассе заставляют воевать, перешивать шевроны, отбирают паспорта и военные билеты.

"РФ наотрез отказывается предоставлять своих экспертов в механизм по поиску пропавших без вести, делает вид, что ее граждан нет на Донбассе, и ничего не делает, чтобы задержанные украинцами ее кадровые военные вернулись домой", - добавила Геращенко.

 

Цього тижня мінські робочі групи не зустрічаються. Запорєбрік і "покоренные "народы Донбаса" святкують в угарі 100 - річ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 8 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее Геращенко заявляла, что некоторые представители ОБСЕ закрывают глаза на присутствие войск РФ на Донбассе.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь