Некоторые представители ОБСЕ закрывают глаза на присутствие войск РФ на Донбассе, - Геращенко

Вторник 07 ноября 2017 13:58
Некоторые представители ОБСЕ закрывают глаза на присутствие войск РФ на Донбассе, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (УНИАН)

Координатор ОБСЕ посещал СИЗО, где удерживается военный РФ

Некоторые представители ОБСЕ закрывают глаза на присутствие вооруженных сил Российской Федерации (РФ) на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в минской контактной группе Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Недавно координатор ОБСЕ в гуманитарной группе господин Фриш (координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш, - ред.) посещал Старобельское СИЗО, где содержится "потеряшка" Агеев (военнослужащий РФ Виктор Агеев, - ред.) и меня поразило, почему господин Фриш от ОБСЕ даже не зашел в камеру посмотреть на условия содержания Агеева. Не выглядит ли это так, что некоторые представители ОБСЕ закрывают глаза на то, что это российский конфликт и что российская армия здесь присутствует", - заявила Геращенко.

По ее словам, после суда Украина готова передать Агеева Российской Федерации в обмен на украинских заложников.

Напомним, ранее Фриш сообщал, что финальный список на обмен пленных на Донбассе до сих пор не согласовали.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь