Россия не дает Франции разрешения на перепродажу "Мистралей"

Россия не дает Франции разрешения на перепродажу "Мистралей"
Фото: "Мистраль"

Франция должна назвать возможного покупателя кораблей

Россия пока не дает Франции разрешения на перепродажу вертолетоносцев типа "Мистраль" третьим странам. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ, передают РИА Новости.

"Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей", - заявил собеседник агентства.

По его словам, для того чтобы получить данное разрешение, Франция должна назвать возможного покупателя кораблей.

"Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, в начале августа РФ и и Франция приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

Напомним, 27 августа появилась информация о том, что Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь