Россия активизировала деятельность в акватории Азовского моря, - разведка АТО

Фото: иллюстративное фото (bmpd - LiveJournal)
Фото: иллюстративное фото (bmpd - LiveJournal)

Целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Украиной российского судна "Норд"

Российская Федерация активизировала деятельность в акватории Азовского моря. Об этом со ссылкой на информацию разведки сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Разведка штаба Антитеррористической операции отмечает активизацию деятельности кораблей Береговой охраны Погранслужбы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ в акватории Азовского моря", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации разведки, в указанном районе отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами.

Такие действия России, как отмечается, могут быть связаны с действиями в ответ на задержание в акватории Азовского моря украинскими пограничниками рыболовного судна "Норд".

"Штаб АТО предупреждает украинских рыбаков, осуществляющих рыбный промысел в акватории Азовского моря о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Штаб АТО также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря", - говорится в сообщении.

 

Прес-центр штабу АТО повідомляє: Розвідка штабу Антитерористичної операції відзначає активізацію діяльності кораблів...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 квітня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря 25 марта задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом Российской Федерации (РФ).

Отметим, сейчас капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко сообщено о подозрении за незаконный рыбный промысел.