Россия 4-8 августа проведет беспрецедентные военные учения у границ с Украиной

Россия 4-8 августа проведет командно-штабные учения с участием руководства военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов РФ, передает РБК.

Россия 4-8 августа проведет командно-штабные учения с участием руководства военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов РФ, передает РБК.

По словам представителя военно-воздушных сил России Игоря Климова, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы противовоздушной из разных регионов РФ, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Во время маневров планируются многочисленные вылеты боевой авиации.

При этом, как отмечается, летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях, поскольку переброшенные из других округов части не знакомы с полигонами района учений. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.

Напомним, весной и летом 2014 г. Вооруженные силы России провели несколько широкомасштабных учений. Они проходили на фоне обострения внутриполитической ситуации в Украине. Так, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработают приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь