ru ua

Россия - Словакия: Онлайн трансляция

Россия - Словакия. Сегодня на Олимпийском хоккейном турнире российская сборная встретиться с одним из "аутсайдеров" турнира сборной Словакии. Смотреть матч Россия - Словакия вы сможете на Первом канале.

Россия - Словакия. Сегодня на Олимпийском хоккейном турнире российская сборная встретиться с одним из "аутсайдеров" турнира сборной Словакии. Смотреть матч Россия - Словакия вы сможете на Первом канале.

16 февраля, 14:30
Сочи, "Ледовый"
Россия - Словакия

После обидного поражения российских хоккеистов от США сборная России фактически лишилась шансов на первое место в своей группе. Рассчитывать на то, что словенцы отберут очки у американцев, не стоит. Тем не менее, подопечные Зинэтулы Билялетдинова ещё могут избежать необходимости участия в дополнительном квалификационном раунде. Напомним, что прямые путёвки в четвертьфиналы олимпийского турнира получают победители групп, а так же лучшая команда из тех, которые заняли вторые места.

Пока именно сборная России нацеливается на эту прямую путёвку. Для выполнения данной задачи россиянам надо сегодня обыграть команду Словакии - худший коллектив группы "A". Свой последний матч группового этапа хозяева проведут в 16-30. В то же время на прямую путёвку в следующий раунд претендуют и сборные из группы "C". В матче Финляндия - Канада русские болельщики будут болеть за то, чтобы победитель определился в основное время. Если дело дойдёт до овертайма, то с большей долей вероятности хоккеисты сборной России направятся в квалификационный раунд. В любом случае матч финнов и канадцев должен стать еще одним украшением группового этапа.

К слову, именно Канада и Финляндия могут стать будущими соперниками России в плей-офф, что накануне подметил известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев: «Жалко, что проиграли США. В перспективе у нас теперь высвечивается матч с Канадой в полуфинале. Смотрите, мы набрали дополнительное очко. Если завтра обыгрываем Словакию, то занимаем в общей таблице четвертое место. Сыграем в четвертьфинале с Финляндией, и если обыграем ее, то попадем на Канаду».