В России запретили проход в Госдуму признанным "иностранными агентами" СМИ

В России запретили проход в Госдуму признанным "иностранными агентами" СМИ
Фото: Госдума РФ (navalny.feldman.photo)

Против такого решения проголосовал только один депутат

В Российской Федерации (РФ) запретили проход в Государственную думу представителям признанных "иностранными агентами" средств массовой информации (СМИ). Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Госдума РФ сегодня приняла постановление о запрете посещения нижней палаты российского парламента представителями СМИ, признанными в России так называемыми "иностранными агентами", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, всего 413 депутатов проголосовали "за", и только один - "против".

Отмечается, что в Госдуме называют принятый документ ответом на лишение российской телекомпании RT аккредитации в Конгрессе Соединенных Штатах Америки (США).

Кроме того, депутаты предложили законодательным собраниям субъектов федерации принять аналогичные решения.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Госдепа США, что российский закон об "иностранных агентах" приведет к преследованию, задержанию и высылке зарубежных журналистов из РФ.

"Мы обеспокоены тем, что они могут в конечном итоге задержать журналистов, выгнать репортеров из страны. Это то, что мы считаем фундаментально, как американцы, ошибкой. Мы верим в право на свободу слова, и у нас есть серьезная озабоченность по поводу деятельности России по пресечению свободы прессы", - заявили в Госдепе США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь