ru ua

США выразили обеспокоенность российским законом об "иностранных агентах"

США выразили обеспокоенность российским законом об "иностранных агентах" Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)

Правительство США стремиться соблюдать право на свободу слова

Российский закон об "иностранных агентах" приведет к преследованию, задержанию и высылке зарубежных журналистов из России. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.

"Мы обеспокоены тем, что они могут в конечном итоге задержать журналистов, выгнать репортеров из страны. Это то, что мы считаем фундаментально, как американцы, ошибкой. Мы верим в право на свободу слова, и у нас есть серьезная озабоченность по поводу деятельности России по пресечению свободы прессы", - сказала она.

По словам Нойерт, важно соблюдать принципы свободы слова.

"Это включает в себя речь о том, что другим правительствам может показаться неудобным. Это относится к нашим союзникам и партнерам, и это относится к странам, у которых также есть напряженные отношения", - добавила представитель Госдепа США.

Напомним, директор "Голос Америки" Аманда Беннетт заявила, что американская радиокомпания внимательно изучит все сообщения Министерства юстиции РФ и других российских ведомств о внесении издания и других иностранных СМИ в список "иностранных агентов".